« Назад

Тугоухость исправима !  04.02.2013

Тугоухость исправима !

Большинство обывателей уверены - слуховой аппарат устанавливают тогда, когда помочь пациенту уже нечем. А сами пытаются лечиться методами нетрадиционной медицины, лекарствами и др. Дело в том, что потеря слуха является необратимым изменением в организме, и чем позже вы обращаетесь к услугам сурдолога, тем сложнее будет вернуть слух.

Более того, многие больные считают, что слуховой аппарат способствует ухудшению слуха, но на самом деле он помогает мозгу, как и раньше, воспринимать звуки и расшифровывать их.

Еще одно ошибочное утверждение - слуховые аппараты носят только пожилые. Но врачи утверждают обратное - даже детям при нарушении слуха показаны слуховые аппараты, не говоря о людях среднего возраста и молодежи. Сурдолог-слухопротезист определит причины тугоухости и поможет выбрать наиболее подходящий аппарат.

Пациенты с двусторонней тугоухостью часто опускают руки, не надеясь вернуть слух, и делают это напрасно. Установка двух слуховых аппаратов, или бинауральное слухопротезирование, решает данную проблему. Пациент начинает улавливать направление звука, распознает речь, даже если в беседе принимают участие несколько человек.

 

Современный удобный и подобранный специально для вас слуховой аппарат поможет восстановить слух и вернуться к полноценной жизни.

Если вы столкнулись с этой проблемой, приходите, мы обязательно поможем.

Компания «Азбука слуха» - это профессиональная диагностика и персональный подбор слуховых аппаратов для каждого пациента.